网站首页 >> 津桥留学 >>澳洲留学 >>签证政策 >> 澳洲留学的签证政策
详细内容

澳洲留学的签证政策

时间:2017-06-05     

1澳洲留学的签证政策:

澳洲留学签证放宽政策:

这次留学政策的调整是局部的,针对的是几个专门类别的学生,涵盖全球52个国家。符合类别的学生,在新的政策中,他们的签证要求都将有所降低。

三类学生请注意:

1. 单独申请去读语言课程的学生

2. 读预科或桥梁课程等非学历项目的学生

3. 申读研究类硕士以上学历的学生

独立申请上述三类签证的学生总体数量不多,新政策的实施将刺激这几类学生的增长,无疑是政策调整的主要目的。

简单来说,新政策的受惠人群包括:

想去澳洲读预科,语言基础薄弱的高二、高三学生;

有意到澳洲读研究类硕士或博士的学生;

短期内资金周转较为紧张的学生。

另外,新政策中放松了的条件还有:

语言&保证金要求降低

中国学生赴澳洲读语言课程,无需考虑雅思成绩,只需提供3个月的存款证明即可获得入读最高不得超过50周语言课程的570签证。

申请部分预科的学生,只需提供3个月的存款证明,同时雅思考取4.5分即可获得签证,赴澳洲读30周以下的语言课程,完成课程后即可申请预科。

注:取消雅思要求的只有一类去读语言课程的学生,并不是所有都取消哦!

担保人限制放松

比如说,原来中国学生的经济担保人只能是父母,爷爷奶奶,外公外婆,配偶,兄弟姐妹,还有具备澳洲或者新西兰身份的叔姨,而现在申请这几类签证,可以允许其他的任何人来做你的担保人,包括朋友,只要他们愿意并且有能力。

这次改革主要是为了给中国这样的非英语母语国家的留学市场提供更多机会,同时也有利于留学生以后在澳洲的深造、移民和就业。

签证申请材料及办理流程:

1、澳洲留学签证材料清单  护照彩色扫描件(首页及签证页,如果有出境纪录) *6张护照照片;  *全家户口本中英文公证; *无犯罪记录中英文公证; *出生中英文公证;  *本人身份证以及父母身份证清晰复印件;  *父母收入证明 如果父母是公司股东的话需要开验资报告(是公司注册师会计审计所给的)和在职收入证明和营业执照复印件;  *父母单位信头纸各10张; *父母任聘书复印件(如有) *父母受奖励文件复印件(如有)  *营业执照复印件(加盖公章),如是法人请提供营业执照中英文公证书及近6个月税单复印件;  *产权证书复印件; *购车发票复印件;  *资金担保:由银行出具的银行存款证明原件和清晰的存单()复印件,存款须有连续6个月以上的存款历史;  *存款如不足半年历史,可以申请留学贷款:中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中信银行和上海浦东发展银行等等;  *提供工资单或工资卡的银行对帐单;  出生中英文公证提供给我中心户口本原件即可。 

 

 

  2、留学签证办理流程 (1)整理材料  需要先整理一下自己手头的材料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,否则,由于近几年澳洲移民政策对中国学生一直是完全开放的状态,申请赴澳洲留学的中国学生数量呈直线上升趋势,目前在澳洲移民局海外留学生审理中心排队的申请材料众多,如果个别案件没有准备充足的文件,移民局的审理官员是不负责通知申请人补交申请文件,然后等补交齐全再审理的,大多数情况是直接发拒签信。如果是这样的话,申请费白花了不说,下一次要再递交申请也会有障碍。  (2)递交材料  签证申请文件常规来说是准备的越充足越好,当然也不是任何手头上有的文件都交上去,主要提交一些重要材料即可。  在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。  (3)等待使馆发放预评估通过通知  可以需要耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。等到使馆正式发来预评估通过通知书,在这里我们的工作需要做一个提速准备,因为根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里,准备体检,随后是换外汇交学费,等到学校在这个时间里收到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学校会给开出一份入学确认书(COE),最后是准备收集以上的材料准备送到澳大利亚领事馆贴签。  当然,在贴签的过程中也并非一帆风顺,因为使馆会在开出预评估通过通知书以后,会根据申请人提交的材料,进一步调查,根据不定时、不定量的调查结果,如果和签证申请材料完全吻合,就会尽快发放签证。至此,一直漫长的等待才算是修成正果。通常,使馆发放签证的时间不会早于课程开课前4个月。


客服中心
联系方式
0931-8445308
13909481324
- 客服
扫一扫 关注我们
技术支持: |